Dein Kekse-back-Moment!

Weihnachtskekse backen ist eine wunderschöne Beschäftigung im Advent, wenn es draußen kalt und finster ist. Dieses Rezept ist ganz einfach, schnell gemacht, enthält Vollkorn und Honig statt Zucker und ist damit ein ideales Kinderrezept. Das besondere Plus: Es erfüllt deine Küche mit dem wunderbaren Duft von Honig. (Fast so gut wie das Glem vital Naturwunder Shampoo mit Honig Extrakt)

Hier findest du das Rezept dazu:

Honig-Dinkelvollkornkekse:

250 g Dinkel-Vollkornmehl
4 EL Honig
100g Butter
80g geriebene Haselnüsse
1 Ei
1 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver

1. Alle trockenen Zutaten, inklusive Gewürze in einer Schüssel vermengen.
2. Butter einbröseln und mit Ei und Honig rasch zu einem Teig kneten.
3. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (geht auch über Nacht)
4. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen.
6. Kekse ausstechen.
7. Die Kekse circa 15 Minuten goldbraun backen.

Wir wünschen dir gutes Gelingen!

PS: Auf unserer Facebookseite kannst du noch bis 06.12.2018, einen wunderschönen Keks-Ausstecher in Schmetterlingsform gewinnen. Schau gleich vorbei!

Teilen: